Top.Mail.Ru
-3 C
Тюмень
27.10.2021
Виды спорта

Биатлон. Чемпионат мира: Первый блин комом

Сегодня в словенской Поклюке смешанной эстафетой стартовал чемпионат мира по биатлону. Напомним, впервые медали мирового чемпионата в этой дисциплине были разыграны в 2005 году в Ханты-Мансийске, а первыми чемпионами мира стали российские биатлонисты Ольга Пылёва, Светлана Ишмуратова, Иван Черезов и Николай Круглов.
На сегодняшнюю гонку тренерский штаб сборной России заявил Александра Логинова, Эдуарда Латыпова, Светлану Миронову и Ульяну Кайшеву. Именно в таком составе выступала наша команда в этой дисциплине на январском этапе Кубка мира в Оберхофе, выиграв «золото» и прервав тем самым безмедальную серию из 43 гонок. Увы, повторить тот успех не удалось. Не задалось с самого начала.
Не блестяще отработал свой этап Логинов, дважды мазанув на первом огневом рубеже и раз – на «стойке». На второй этап Латыпов ушёл с тридцатисекундным отставанием от лидеров. После затянувшейся «лёжки» Эдуард едва не зашёл на штрафной круг, да и по лыжне бежал тяжеловато, и несмотря на уверенную стрельбу стоя, финишировал седьмым с отставанием от лидера в минуту и двенадцать секунд. Грамотно прошла первый отрезок Светлана Миронова, не форсируя скорость, и на «лёжке» отстрелялась без промахов, сократив отставание до 58 секунд. А вот на втором рубеже умудрилась заработать аж два штрафных круга и … прощай надежда на медаль. Ульяна Кайшева оба огневых рубежа отработала чисто, но ходом не блистала. Итог пролога – девятое место. А уверенную победу одержали норвежцы. «Серебро» в активе сборной Австрии, «бронза» у шведов.

reakciya-na-proval-sbornoj-rossii-po-biatlonu_1613042285937782252

Related posts

На татами Абакана тюменские дзюдоисты завоевали четыре медали

pobedaadmin

Студенты тюменских вузов продолжают спортивный спор

pobedaadmin

Среди студенческих отрядов области определили самые спортивные коллективы

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru