Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта

Биатлон. Чемпионат мира: Наши женщины спринт провалили

Сегодня в словенской Поклюке третий соревновательный день, и он отдан женскому спринту. На эту гонку тренерский штаб нашей сборной делегировал Светлану Миронову, Евгению Павлову, Ульяну Кайшеву и Ирину Казакевич. Напомню, что в спринте наши женщины в последний раз поднимались на подиум мирового чемпионата аж в 2009 году. Тогда в корейском Пхёнчхане Ольга Зайцева завоевала «бронзу».
В числе основных фаворитов сегодняшней гонки значилась 30-летняя норвежка Тирил Экхофф, лидер нынешнего сезона в спринтерском зачёте. Олимпийская чемпионка 2014 года в смешанной эстафете и семикратная чемпионка мира (шесть раз в эстафетах) свою единственную личную победу она одержала в 2016 году как раз в спринте. Она и выиграла сегодняшнюю гонку, чисто отработав на огневых рубежах, не только упрочив своё лидерство в зачёте спринта, но и выйдя на первую позицию в общем зачёте Кубка мира. «Серебро» досталось француженке Анаис Шевалье, а «бронзу» сенсационно выиграла белорусская спортсменка Анна Сола.
А лучшей из россиянок оказалась Ирина Казакевич – с одним промахом она показала девятнадцатый результат. Ульяна Кайшева и Светлана Павлова финишировали соответственно с 36-м и 51-м временем. А Светлана Миронова, установив личный антирекорд на огневых рубежах (шесть промахов), не сумела войти в число 60 участниц предстоящего пасьюта.

unnamed-file.jpg

Related posts

ТЮМЕНЬ – город трудовой доблести!

pobedaadmin

Юные заводоуковцы выполнят нормативы комплекса ГТО

pobedaadmin

Всадницы из Тюменской области оказались в десятке лучших на всероссийской спартакиаде

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru